ŠKODA Азербайджан
AZ

ŠKODA Азербайджан – SKAZ Auto

Octavia третьего поколения?


15/9/2012

На презентации нового концепта от ŠKODA дизайнеры компании продемонстрировали, как догадываются зарубежные журналисты, эскизы Octavia следующего поколения. Внешность автомобиля напоминает дизайн не менее ожидаемого Rapid.

Тизер-чертеж хэтчбека выполнен в духе последних дизайнерских тенденций компании ŠKODA. Загадочная новинка имеет много общего c концептуальной моделью VisionD. От шоу-кара ее отличают остроугольная оптика, видоизмененные противотуманки в форме перевернутой буквы «С» и обтекаемая форма. Если на рисунке действительно изображена модель Octavia третьего поколения, то это будет большой, по меркам С-класса, семейный автомобиль с динамичным силуэтом, просторным салоном и вместительным багажным отделением. Также автомобиль будет представлен в кузовах лифтбек и универсал.

Новинка может выйти за рамки своего сегмента и составить конкуренцию моделям от именитых европейских брендов, таких, как Volkswagen, Audi и BMW.

По сообщениям представителей компании, ŠKODA Octavia, которая должна выйти на рынки в 2013 году, проектируется на модульной платформе MQB концерна Volkswagen Group. Это позволит производителям устанавливать в автомобиле традиционные бензиновые и дизельные двигатели, объемом от 1,2 до 2,0 литра, моторы, работающие на природном газе и электричестве, а также гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от обычной электросети.

По просторам интернета уже «путешествуют» шпионские снимки производства новинки от ŠKODA.


Новости и События