ŠKODA Азербайджан
AZ

ŠKODA Азербайджан – SKAZ Auto

Skoda Superb - серьезный представительский автомобиль


24/9/2012

news_5 С выходом в свет нового флагмана Superb стало ясно, что Skoda больше не собирается довольствоваться ролью младшей сестры Volkswagen. Если первое поколение модели являлось всего лишь перелицованным длиннобазным Passat, то новый Superb – совершенно самостоятельная разработка.

Естественно, большинство узлов и агрегатов взяты из общего "котла" Volkswagen Group. Передняя подвеска MacPherson, рулевое управление с электроусилителем и задняя "многорычажка" позаимствованы у Passat B6. Моторы – тоже. Но сама модель была разработана исключительно собственными силами. Хотя это и так видно с первого взгляда.

Этот автомобиль любят люди основательные. Комфорт и классические формы для них важнее новомодных дизайнерских изысков. 

Дизайн нового Superb можно охарактеризовать одним словом – "солидный". В анфас автомобиль выглядит даже немного агрессивно за счет рисунка передних фар, крупной радиаторной решетки и большого воздухозаборника с хромированной полоской.

В профиль Superb неуловимо напоминает… представительский седан Bentley Continental Flying Spur за счет удлиненной крыши и линии задних стоек кузова. Это сходство неслучайное – именно благодаря такой форме кузова конструкторам Skoda и Bentley удалось "растянуть" заднюю часть салона. Поэтому нет ничего удивительного в том, что колесная база нового Superb меньше, чем у старой модели, а места для ног на задних сиденьях больше. Расстояние от спинки передних сидений до подушки задних – просто впечатляющее!

Подобное я видел разве что в длиннобазном Volkswagen Phaeton, который подарил свою платформу… Continental Flying Spur. Могу сказать только одно: Superb - это первая и единственная модель класса "D", в которой задние пассажиры могут сидеть, с удобством закинув ногу на ногу. Как в настоящем лимузине! Трем пассажирам там будет действительно удобно.

Передние сиденья очень удобные, в меру плотные и с ненавязчивой, но эффективной боковой поддержкой. Диапазон регулировок позволяет идеально настроить водительское место человеку практически любого роста и комплекции.

Простые и лаконичные циферблаты читаются в мгновение ока. Пластик передней панели одинаково мягкий и приятный на ощупь как на верхней ее половине, так и на нижней.

Новый Skoda Superb непросто классифицировать по типу кузова. На первый взгляд – седан. На второй, когда открываешь багажник – тоже седан. На самом деле это лифтбэк с замаскированной пятой дверью!

Все дело в запатентованной конструкторами Skoda системе TwinDoor, которая позволяет открывать или крышку багажника, как в обычном седане, или целиком всю конструкцию со стеклом. Реализация TwinDoor на удивление простая и удобная. Объем багажника нового Superb другим моделям класса "D" и не снился!

Новый турбированный мотор 1.8 TSI мощностью 160 л.с. может превратить в гонщика даже спокойного пенсионера.

Еще один приятный сюрприз от Superb - подвеска. Не знаю, что там наколдовали с настройками инженеры Skoda, но по субъективным ощущениям Superb едет чуть мягче, чем Passat. Автомобиль цепко держится за дорогу в виражах, в "крейсерском" режиме раскачка кузова на волнах асфальта минимальная, а небольшие огрехи в качестве дорожного покрытия совершенно незаметны для пассажиров. Superb словно прилипает к дороге, как большой седан более престижного класса "Е". Рулевое управление с электромеханическим усилителем на первый взгляд кажется легким, затем к этому привыкаешь, и просто наслаждаешься четкостью и прозрачностью "рулежки".

Что касается безопасности, то и здесь Superb оказался на высоте, так как 5 звезд из 5 получила данная модель на краш-тесте EuroNCAP.

Мы рекомендуем Skoda Superb тем, кто:

1. Предпочитает классический кузов "седан", но при этом хочет, чтобы его автомобиль был таким же практичным, как хэтчбек;

2. Любит по-немецки строгий стиль и высокое качество интерьера;

3. Возит на задних сиденьях длинноногих девушек;

4. В присутствии семьи сохраняет за рулем хладнокровие, но в одиночку может вспомнить лихую молодость.

SkazAvto объявляет о начале действия специального предложения на приобретение модели Superb во всех официальных дилерских центрах. Только в дилерских центрах SKAZ AVTO вы можете купить автомобили SKODA за выгодную цену по самым низким кредитным условиям – 9% годовых, банковские комиссии, оформление и 1 год страховки в подарок. Все машины имеют 5 лет гарантии. Первоначальный взнос составит всего 4500 AZN.

 

Вы можете получить более подробную информацию позвонив на номера горячей линии SKODA Azerbaijan :

050 333 43 66

050 235 84 84

 

news_4_1 news_4_2 news_4_3 news_4_4


Новости и События