Skoda дополнила свое SUV-семейство новым кроссовером под названием Kamiq - это уже третий кроссовер марки, название которого начинается на K и заканчивается на q, передает Day.Az со ссылкой на Vesti.ru. Новинка создана специально для Китая.

По габаритам новый Kamiq практически повторяет представленный недавно Karoq: он 4 390 мм в длину, 1781 мм в ширину и 1 606 мм в высоту. Однако по технике и оснащению новинка для Китая будет заметно уступать своему европейскому собрату.

В основе Kamiq лежит старая архитектура с полузависимой задней подвеской, а мотор предложат только один - 1,5-литровый MPI, который выдает 110 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механикой или шестиступенчатым автоматом. Привод - только передний.

По набору опций новинка тоже будет весьма скромной. У "Камика" нет климат-контроля (максимум - кондиционер), светодиодной оптики, круиз-контроля и прочих современных опций, за исключением датчиков дождя и света и мультимедийной системы с сенсорным дисплеем.

Сборку Skoda Kamiq наладят в Китае на совместном предприятии Skoda SAIC. На местном рынке он составит конкуренцию Hyundai ix25, Nissan Kicks и Citroen C3-XR. Официальная презентация новинки состоится на автосалоне в Пекине буквально через несколько дней.

Как пишет CarNewsChina, продажи кроссовера начнутся в июне.

 


skoda


skoda

skoda

skoda